APERITIVI E SPECIALITA' DETOX

Come già detto, si può mangiare con gusto e restare sempre attenti alla linea e alla salute.
Ci si può detossinare e nello stesso tempo mangiare cibi che ci deliziano il palato? Certo!

 Abbiamo detto milioni di volte che siamo in estate, la prova costume, i kg, i cm e bla bla bla.

Iniziamo a pensare invece, che non sempre è buono solo ciò che fa male, che non sempre l'accostamento "buono da morire"  e "patatine fritte" è reale, che non sempre è godurioso solo un dolce alla nutella.
Che non sempre la carbonara è il solo esempio di piatto più gustoso che ci sia.. (Beh, oddio... forse.. 👅).

Pensiamo invece che olio, burro, fritto, grasso, cioccolato, zucchero e quant'altro non deve essere più l'unica immagine che ci viene in mente quando pensiamo a del cibo buono.

Quella roba, di buono ha poco.
E' giusto mangiarne un po' ogni tanto, quando il corpo ce lo richiede e no, non pensate che il vostro corpo lo richieda sempre. Quella è la vostra mente.
Ogni tanto, la pizza con gli amici ci sta.
Ma perché non preparala insieme a casa in modo da poter utilizzare cibi di qualità e di cui siete sicuri? 😉


Bene, a questo punto iniziamo con le ricette, sane, fresche, gustose e... DETOX.

Aperitivi
Prima ricetta:

Carpaccio di salmone con purea di finocchi e avocado

OCCORRE:

● 2 finocchi ● 1 avocado ● 100 g di carpaccio di salmone a fette (o salmone affumicato) ● 2 cucchiai di olio evo ● 1\2 limone ● 2 cucchiai di semi di papavero ● sale


Mondate i finocchi, tagliateli a pezzi e lessateli in acqua bollente.
Sbucciate l'avocado. togliete il nocciolo e mettete metà della polpa nel frullatore; aggiungete i finocchi e l'olio, il succo del limone e frullate fino ad ottenere una purea omogenea e poi regolate di sale.
Non vi resta che comporre i piatti alternando al salmone le fettine di avocado rimaste e le fettine di salmone a qualche cucchiaio di purea.


Sconda ricetta:

Bruschette con barbabietola, lattughino e yogurt

OCCORRE:

●150 g di barbabietola rossa già cotta, ●2 cucchiai di olio evo, ● 125 g di yogurt greco, ●50 g di lattughino, ●2 cucchiaini di semi di sesamo, ●4 fatte di pane di segale, ●erba cipollina, ●sale

Tagliate l barbabietola a dadini e versateli in una ciotola, conditeli con olio e sale.
Tostate i semi per qualche minuto in una padella.
Tagliate le fette di pane e tostatele.
Coprite le fette di pane con la barbabietola e qualche foglia di lattughino, disponetevi sopra 1 cucchiaio di yogurt, i semi e l'erba cipollina spezzettata.


Passiamo poi ai SUPER:

Abbinamenti speciali per piatti che sanno stupire

Mangia e bevi al thè verde

OCCORRE:

●250 g di foglie di lattuga cappuccio, ● 1 cuore di lattuga cappuccio, ● 4 banane, ● 1 bicchiere di thè verde freddo, ● 2 cucchiai di mandorle a lamelle, ● 1 cucchiaio di pinoli, ● 1 limone non trattato, ● sale

Lavate la lattuga e sbucciate le banane, mettete nel frullatore le foglie di lattuga, 3 banane, qualche cucchiaio di succo di limone e il thè verde, quindi frullate fino ad ottenere una crema.
Bagnate la banana rimasta con il restante succo di limone e affettatela.
Sfogliate il cuore di lattuga e suddividete in 4 bicchieri la crema di lattuga e completate con la banana affettata, le mandorle e i pinoli. Successivamente unite le foglie del cuore di lattuga e decorate con la scorza del limone a filetti.



Finocchi e trota salmonata con  salsa di melagrana 
OCCORRE:


●3 finocchi, ●150 g di filetti di trota salmonata, ●1\2 limone, ● 2 melagrane, ● 4 cucchiai di olio evo, ● sale

Cuocete i filetti a vapore per 8-10 minuti e una volta intiepiditi spezzettateli con le mani.
Mondate e lavate i finocchi e affettateli sottili.
Preparate i piatti mescolando le fettine di finocchio con la trota a pezzetti e il succo del limone.
Preparate la salsina sgranando le melagrane e schiacciate i chicchi con uno schiacciapatate ricordando di tenere da parte qualche chicco intero per decorare.
Alla salsina aggiungete olio e sale e mescolate.
Infine versate la salsa sui piatti e decorate con i chicchi interi.



⦅DOSI PER 4 PERSONE⦆




Queste erano le idee per degli aperitivi e per dei piatti speciali che vi soddisferanno e vi manterranno sani e detossinati ma sempre con? GUSTO!!




















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